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tambouille & délices
28 juin 2007

Soupe aux petits pois à la menthe

Soupe aux petits pois à la menthe
Ce matin, je suis allée au marché avec la ferme intention d'acheter des petits pois et de la menthe fraîche. Un jour, il faudra que je vous fasse un reportage sur le marché de Fribourg. Si je devais un jour quitter la ville, je crois que c'est lui qui...
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26 juin 2007

L'aventure des petits biscuits salés

L'aventure des petits biscuits salés
Quand l'envie de faire moi-même mes biscuits d'apéritif s'est emparée de moi pour ne plus me lâcher, j'ai commencé par partir à la recherche de la recette idéale. La forme idéale m'a été fournie par le blog passe-moi ta recette. Au vu de mes dons pour...
23 juin 2007

Un bouilon "moi, ma grand-mère"

Un bouilon "moi, ma grand-mère"
J'adore le bouillon, surtout le bouillon de poule, mais aussi les bouillons de poisson, de boeuf, moins de légumes, je trouve ça un peu triste. Que voulez-vous, je suis carnivore! Quant aux cubes, j'en utilise comme base, mais je ne mange pas de bouillon...
22 juin 2007

tartinade à patates

tartinade à patates
Il s'agit d'une recette idéale pour les soirées où l'on rentre tard et où l'on a très faim mais aucune envie de faire la cuisine. Préchauffez le four à 250°C. Coupez en deux quelques pommes de terre, préalablement lavées. Enfournez les et laissez les...
19 juin 2007

Claque'foutis

Claque'foutis
C'est ce nom amusant que mon Monsieur a donné à ce fameux gâteau à base de cerises. Voici la recette de mon clafoutis:500g de cerises, pas trop sucrées, dénoyautées par vos soins100g de sucre1 sachet de sucre vanillé4cs de vin de miel (ou 2cs de miel)50g...
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17 juin 2007

Taguée, moi?

J'ai donc été "taguée" par Lily de cuisine etcaetera: http://cuisineetcatera.canalblog.com et je la remercie d'avoir pensé à moi. Je vous explique les règles du jeu: - chaque personne devra dévoiler 7 vérités la concernant- celles qui ont été taguées...
15 juin 2007

crostini

crostini
Pour cette recette italienne, je me suis inspirée d'un très joli livre qui rassemble plusieurs chefs-cuisiniers exerçant à Francfort et qui donnent quelques unes de leurs recettes. Il représente la diversité culinaire et culturelle de la ville. Pour donner...
9 juin 2007

agar-agar, fraises et flop

agar-agar, fraises et flop
Il s'agit de mon baptême du feu en matière de agar-agar. Et pour l'occasion, je voulais faire une gelée de fruits rouges à la menthe. Première remarque: il faut quasiment une balance de dealer de coke pour peser la petite poudre blanche. Enfin, j'ai calculé,...
7 juin 2007

Des petites pâtes

Des petites pâtes
Au moment où je vous écrit, je suis quelque peu énervée, car Canalblog vient de me manger mon message, écrit avec amour... Ce qui rend ce genre d'épisodes particulièrement désespérant, c'est que l'on ne peut passer ses nerfs contre personne. Je ne vais...
4 juin 2007

La tambouille à Paris II

La tambouille à Paris II
A l'occasion de mon second dîner parisien, où quelques amis s'étaient là encore réunis autour de notre table, nous avons commencé par des petites tapenades qui venaient du marché d'Alligre. Je n'ai plus en tête le nom du magasin, mais c'était sous le...
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