29 octobre 2007

Kikiveut du soufflé?

Tout a naturellement commencé par un défi sans précédent: le kikiveutkivienkuisiner N° 22, consacré aux soufflés. Moi, je n'en avais fait, et du coup, j'étais un peu intimidée. Et puis j'ai acheté le elle à table d'octobre 2007 qui annoncait: Notre divin soufflé au fromage inratable! Alors je me suis dit: voilà une recette à la hauteur de mes ambitions.

Et voilà le résultat:

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J'ai fait la recette avec un fromage du type Roquefort, un machin suisse ou allemand qui s'appelle Edelpilz et qui est très bon. J'en ai mis 150 g, comme le proposait la recette pour le comté. Si vous voulez voir la recette complète, je vous renvoie à la page 65 du journal.

J'ai servi les petits soufflés avec une salade de mâche.

Les revoilà dans le four, genre photo d'art à la petite semaine:

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Et une dernière pour la route. Oui, je sais, ce n'est pas très modeste de ma part, mais j'étais vraiment fière de moi (et de mon Monsieur, qui une fois n'est pas coutume a vraiment mis la main à la pâte).

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Posté par latambouilledeso à 21:54 - Commentaires [13] - Permalien [#]


Commentaires sur Kikiveut du soufflé?

    Waou, ca c'est du souffle!

    Posté par Lolotte, 29 octobre 2007 à 22:44 | | Répondre
  • Joli soufflé!! J'ai aussi acheté le Elle à table mais je n'ai pas encore osé faire ce soufflé. Tes photos me donnent envie

    Posté par caro77, 29 octobre 2007 à 23:04 | | Répondre
  • Ah oui, tu peux être fière! bravo!

    Posté par tifenn, 29 octobre 2007 à 23:10 | | Répondre
  • Hum, dans Edelpilz, il y a "pilz"... ce qui ne m'emballe pas trop. Mais tes soufflés ont l'air parfaitement réussis.
    Il est bien trop tard pour que je te souhaite un bon anniversaire (je me disais bien que j'avais oublié de répondre à qqn...), mais l'intention y est. La prochaine fois, c'est sûr, je n'oublierai pas
    Et puis, merci pour tes messages d'encouragement.

    Posté par La Mangue, 29 octobre 2007 à 23:38 | | Répondre
  • Dis donc je vais également tenter ce soufflé du magazine Elle alors ! Bravo pour les tiens

    Posté par Flo, 30 octobre 2007 à 08:22 | | Répondre
  • Eh ben il est sacrement gonflé ton soufflé... bravo!

    Posté par Sophie, 30 octobre 2007 à 08:32 | | Répondre
  • J'en salive !

    Posté par Eryn, 30 octobre 2007 à 10:21 | | Répondre
  • De joyeux soufflés sur la table ! très réussis !

    Posté par irisa, 30 octobre 2007 à 17:48 | | Répondre
  • bravo !!!!!! gonflés à souhait, c'est une réussite totale

    Posté par marion, 30 octobre 2007 à 18:09 | | Répondre
  • Je n'aime pas le fromage, mais ça n'a pas l'air mal du tout !

    Posté par granvork, 30 octobre 2007 à 22:27 | | Répondre
  • Au fait, tu savais que Marie-Antoinette s'était fait couper la tête le même jour que notre anniversaire ?

    Posté par La Mangue, 01 novembre 2007 à 11:36 | | Répondre
  • Waouuuh pour etre soufflé il est soufflé!
    Je veux cette recette inratable de soufflé. je n'en ai jamais fait...et j'hesite encore!

    Pour sur il faudra que ce soit un week end car le soir mon homme rentre toujours tard et je sais jamais quand precisement alors pour un soufflé c'est une peu mort

    En tout cas bravo! Ils sont tout simplement parfaits...L'Edelpilz, je connais (c'est ca de vivre en Allemagne ), c'est tres bon en effet mais ca ne vaut pas un bon roquefort!

    Bon week end.
    Fredee

    Posté par Fredee, 24 novembre 2007 à 12:12 | | Répondre
  • c'est vrai que ces soufflés sont magnifiques, tu peux être fière. Ils me font penser à ceux de Gaston Lagaffe !
    A bientôt http://elucubrationsgourmandes.blogspot.com/

    Posté par eusebine, 21 février 2009 à 18:48 | | Répondre
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