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tambouille & délices
15 juin 2007

crostini

Pour cette recette italienne, je me suis inspirée d'un très joli livre qui rassemble plusieurs chefs-cuisiniers exerçant à Francfort et qui donnent quelques unes de leurs recettes. Il représente la diversité culinaire et culturelle de la ville. Pour donner un aperçu, il y a un restaurant de cuisine bourgeoise, un resto espagnol, sarde, indien, afghan, même un chef français...

IMGP0372

Ce soir-là, j'ai fait des crostinis, qui sont en fait des petits canapés croustillants avec une tartinade aux foies de volailles.

IMGP0365

J'ai un peu simplifié la recette du livre.

Il vous faudra

2 échalotes
1 gousse d'ail
5 feuilles de sauge
15 capres
2 filets d'anchois
250g de foie de volaille
60g de filet de poulet
une rasade de vin rouge
de l'huile d'olive
du poivre

Faites suer les échalotes et la gousse d'ail émincées dans l'huile d'olive en compagnie du céleri coupé en tronçons. Quand elles sont translucides, ajoutez les capres, la sauge sicelée et les anchois coupés en petits morceaux. Laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez les foies de volaille et la viande coupés en eux aussi en morceaux. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes. Il faut que la viande soit bien cuite. Quand c'est le cas, déglacez la poêle avec une rasade de vin rouge.

Laissez tiédir un peu, avant de mettre la préparation dans le bol de votre mixeur. Mixez le mélange et adaptez la consistance à vos goûts avec de l'huile d'olive. Poivrez bien.

Faites ensuite griller des petites tranches de baguette ou de ficelle.

Et la tartinette peut commencer!

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Commentaires
L
Sympa tes "tartinettes" miss... J'ai été taguée par Marie-Thé et je te tague à ton tour pour les 7 vérités, va voir ici http://cuisineetcaetera.canalblog.com/archives/divers_et_autres_anecdotes/index.html
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