agar-agar, fraises et flop
Il s'agit de mon baptême du feu en matière de agar-agar. Et pour l'occasion, je voulais faire une gelée de fruits rouges à la menthe.
Première remarque: il faut quasiment une balance de dealer de coke pour peser la petite poudre blanche. Enfin, j'ai calculé, chez moi, une cuillerée à café rase, ça fait 3g.
Faites chauffer 3/4 de l. d'eau, avec 15cl. de sirop de fraise (j'ai acheté le mien au marché, chez un marchand qui le fait lui-même et il est vraiment très bon), le jus d'un citron, 7 feuilles de menthe citron ciselées et 3 g. d'agar-agar.
Pendant ce temps, couper dans des petits bols ou autre récipient trois fraises et trois cerises.
Quand l'eau assaisonnée bout, couvrez en les fruits. Et mettez les bols au frigo. Sur le plan du goût, c'était super, très frais, la consistance était fort agréable.
Malheureusement, le démoulage fut catastrophique:
Et flop, une galette fraiseuse dans ma petite assiette!!!
Conclusion, il va falloir mettre plus d'agar-agar la prochaine fois, au risque d'avoir une consistance plus dure.
Dès que j'aurais un moment, j'essaierai les confitures à l'agar-agar, ça n'a pas l'air mal...