21 mai 2007

Une copie...

Ce soir, c'était décidé, prévu, préparé, je voulais essayer la recette de Lily, intitulée par elle-même rouleaux de saumon, farce de légumes croquants et wasabi, qui me fait baver d'envie  depuis que je l'ai découverte sur son blog. Si vous voulez avoir la recette, allez jeter un coup d'oeil chez elle. C'était délicieux, quoique bien moins joli que chez elle: Ok, je me suis donné moins de mal pour la déco. Et puis, dans mon magasin asiatique, il y a différentes tailles de feuilles de riz. Moi, j'en ai pris des petites, ce... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Risotto aux asperges et poulet rôti

Les asperges sont une spécialités de la région dans laquelle j'habite. Les autochtones les préparent avec des crêpes épaisses et de la sauce hollandaise. Mais moi je voulais un risotto... avec un poulet rôti, parce que j'adore ça. Tout a très mal commencé: Une fois arrivée au marché ce matin, impossible de trouver des asperges vertes et pas de poulet chez mon marchand préféré.Je me suis donc dit que j'essaierai avec des asperges blanches normales, que j'ai choisies plutôt fines.  Quant au poulet, je l'ai acheté ailleurs: ... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Riz gluant, Riz-golo, riz-gressif

J'adore le riz gluant, j'en mangerais au p'tit dèj, si mon amoureux ne préférait pas le müsli. Inutile de dire que c'est bon, mais en plus, c'est régressif, parce que le jeu, c'est de rouler des boules dans ses doigts et de les imbiber de sauce. Un plaisir! C'est presque aussi bien que la pâte à modeler. Il est assez rare d'en manger dans les restaurants asiatiques. En fait, c'est surtout une spécialité thaïe ou laotienne. Quand il est cuit, le riz colle effectivement, mais les grains se détachent, il ne s'agit pas du tout d'une... [Lire la suite]
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