Une copie...
Ce soir, c'était décidé, prévu, préparé, je voulais essayer la recette de Lily, intitulée par elle-même rouleaux de saumon, farce de légumes croquants et wasabi, qui me fait baver d'envie depuis que je l'ai découverte sur son blog. Si vous voulez avoir la recette, allez jeter un coup d'oeil chez elle. C'était délicieux, quoique bien moins joli que chez elle:
Ok, je me suis donné moins de mal pour la déco. Et puis, dans mon magasin asiatique, il y a différentes tailles de feuilles de riz. Moi, j'en ai pris des petites, ce qui ne m'a pas forcément facilité la tâche. J'ajouterais, si besoin est, que je ne suis pas très douée pour les travaux manuels, ce qui en cuisine n'est pas nécessairement un obstacle, quoique.
Quelques remarques:
1/A ceux qui craindrait d'utiliser les feuilles de riz, qu'ils se rassurent, elles sont étonnamment faciles à utiliser, même quand on a des difficultés motrices comme moi.
2/ La préparation de julienne de légume assaisonnée doit sûrement pouvoir servir de base à d'autres préparations du même genre et j'adore quand les recettes sont tout ou partie recyclables dans un autre contexte.
3/ La prochaine fois, je remplacerai peut-être le persil par du coriandre, qui, je trouve, donne plus de goût.
4/ Mon saumon surgelé n'était pas de suffisamment bonne qualité, on en sentait à peine le goût.
En tout cas, merci Lily pour cette recette, une belle découverte!