22 juin 2007

tartinade à patates

Il s'agit d'une recette idéale pour les soirées où l'on rentre tard et où l'on a très faim mais aucune envie de faire la cuisine. Préchauffez le four à 250°C. Coupez en deux quelques pommes de terre, préalablement lavées. Enfournez les et laissez les dorer entre 20 et 25mn. Elles sont cuites quand elles sont dorées et gonflées. Regardez comme elles sont belles: C'est une des recettes jokers de ma maman. On peut en faire ce qu'on veut. Moi j'aime bien m'en servir comme de tartines, mais sinon avec du beurre salé ou de la... [Lire la suite]
Posté par latambouilledeso à 17:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 juin 2007

crostini

Pour cette recette italienne, je me suis inspirée d'un très joli livre qui rassemble plusieurs chefs-cuisiniers exerçant à Francfort et qui donnent quelques unes de leurs recettes. Il représente la diversité culinaire et culturelle de la ville. Pour donner un aperçu, il y a un restaurant de cuisine bourgeoise, un resto espagnol, sarde, indien, afghan, même un chef français... Ce soir-là, j'ai fait des crostinis, qui sont en fait des petits canapés croustillants avec une tartinade aux foies de volailles. J'ai un peu... [Lire la suite]
Posté par latambouilledeso à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]