17 mai 2007

crumble à la tomate

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une fiche cuisine de ELLE et d'une recette de Claire, de la santé est au fond de l'assiette. Merci, Claire, pour tes conseils! Voici ma version de la chose. Pour la pâte:100g de farine100g de beurre100g de noisettes60g de parmesan Pour le reste:8 tomates1 courgette1 oignon1 gousse d'ail3 branches d'estragon10 feuilles de basilic4 cs de vinaigre balsamique2 cs d'huile d'olive.1 cs rase de sucre en poudre Préchauffez votre four à 180°C Passez les tomates 10 secondes à l'eau... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Questionnaire amical

Pas de cuisine, aujourd'hui, je n'ai vraiment pas eu le temps. En revanche, voici ma réponse à un questionnaire qui m'a été envoyé par Suik-Suik. J'ai mis en gras les expériences que j'ai effectivement faites, parfois assorties d'un petit commentaire dans une couleur différente: 01. Payer votre tournée dans un bar02. Nager avec des dauphins dans l’océan03. Escalader une montagne, chez moi les montagnes, c'est pas ce qui manque, mais l'escalade, c'est pas mon truc, en revanche, tant qu'il y a un chemin, je grimpe04. Conduire une... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Risotto aux asperges et poulet rôti

Les asperges sont une spécialités de la région dans laquelle j'habite. Les autochtones les préparent avec des crêpes épaisses et de la sauce hollandaise. Mais moi je voulais un risotto... avec un poulet rôti, parce que j'adore ça. Tout a très mal commencé: Une fois arrivée au marché ce matin, impossible de trouver des asperges vertes et pas de poulet chez mon marchand préféré.Je me suis donc dit que j'essaierai avec des asperges blanches normales, que j'ai choisies plutôt fines.  Quant au poulet, je l'ai acheté ailleurs: ... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Riz gluant, Riz-golo, riz-gressif

J'adore le riz gluant, j'en mangerais au p'tit dèj, si mon amoureux ne préférait pas le müsli. Inutile de dire que c'est bon, mais en plus, c'est régressif, parce que le jeu, c'est de rouler des boules dans ses doigts et de les imbiber de sauce. Un plaisir! C'est presque aussi bien que la pâte à modeler. Il est assez rare d'en manger dans les restaurants asiatiques. En fait, c'est surtout une spécialité thaïe ou laotienne. Quand il est cuit, le riz colle effectivement, mais les grains se détachent, il ne s'agit pas du tout d'une... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Huile de pépins de citrouille

J'ai découvert cette huile, il y a un an,  à Graz, en Autriche. Apparemment, c'est la spécialité de cette ville,  et dans tous les restos de la ville, ils vantaient les mérites de ce produit. Je me suis donc rendue dans une épicerie fine, et j'en ai acheté une bouteille. Elle a une couleur très foncée, presque noire et une consistance extrêmement sirupeuse. Ce n'est pas une huile à cuire, mais elle fait des merveilles sur une salade verte ou une salade de pâtes. Attention à ne pas en mettre trop, car elle a un goût de... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Soirée électorale oblige...

Ce soir, c'est plateau télé, pour pouvoir regarder en direct les résultats du vote, ce qui n'est pas une raison pour mal manger.                                                                                              ... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Un pesto pour commencer

    Un jour que je me plaignais à une de mes copines, parce que j'en avais assez de déplumer mon pauvre basilic à chaque fois que je voulais faire un pesto, elle m'a dit: "Et pourquoi t'essaierais pas avec de la roquette.     Me voilà donc partie acheter ma roquette, le résultat fut tellement apprécié que, l'été dernier, j'en ai fait toutes les semaines.Voici ma recette: - une gousse d'ail - une botte de roquette - 30g de parmesan  - une poignée de graines, je remplace souvent les pignons... [Lire la suite]
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