La tambouille à Paris I
Mes vacances ont été très agréables et pas inintéressantes sur le plan culinaire. Je n'ai ni toutes les recettes, ni les photos de tout, mais je vous présente en deux repas quelques échantillons. Voici le premier, le deuxième suivra dans les prochains jours.
Nous avions invité deux de mes amis à dîner dimanche soir...
En entrée, il y avait un foie gras (de canard entier en bocal) de chez Alain Grèzes. Je n'ai pas de scrupules à lui faire de la pub, tous ses produits sont exceptionnels.
Ensuite, nous avons mangé deux côtes de boeuf, cuites à la poêle: 5 mn de chaque côté, a dit Maman. Ensuite, elle a déglacé la poêle avec des échalottes émincées, du beurre et du vinaigre. Un délice. Elles étaient accompagnées d'un risotto aux morilles, qui lui aussi valait le détour. N.B.: Nous avons utilisé des morilles séchées qui étaient vraiment très bonnes. Le riz arborio monoprix gourmet, en revanche, n'est pas terrible, comme s'il n'avait pas assez d'amidon. Ma mère l'a fait cuire avec un bouillon de boeuf, ce qui était une bonne idée pour accompagner les côtes.
J'avais ramené deux morceauc de comté de Besançon et ils ont été fort appréciés...
Et en dessert, il y avait deux glaces monoprix gourmet qui tenaient fort bien leur rang, avec une petite préférence pour le litchi!