24 mai 2007

Vivent les vacances!!!

Juste un petit mot pour vous annoncer que je pars en vacances demain pour une semaine, et que je risque donc de négliger quelque peu ce blog. Si l'occasion se présente, j'en profiterais peut-être pour faire un petit reportage culinaire, parce que je vais chez ma cousine et chez maman et qu'elles ont cela en commun que chez elles, on mange bien...A bientôt!!
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23 mai 2007

Fonds de frigot...

Hier soir, nous étions assez affamés, le frigo était passablement vide, et je n'avais pas envie de pâtes. Une mauvaise configuration, donc... Je vous propose ce qui en a résulté: une salade de carotte, ma fois plutôt sympathique: Salade de carottes au parmesan3 carottes coupées en dés.1 demi concombre2 tomates30g de parmesan1cc de vinaigre balsamique1cc d'huile d'olive1cc d'huile de colza1cc de moutardesel, poivreCoupez tous les légumes en petits morceaux. Préparez la sauce dans le fond du saladier: Mélangez le sel, le poivre et la... [Lire la suite]
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21 mai 2007

Une copie...

Ce soir, c'était décidé, prévu, préparé, je voulais essayer la recette de Lily, intitulée par elle-même rouleaux de saumon, farce de légumes croquants et wasabi, qui me fait baver d'envie  depuis que je l'ai découverte sur son blog. Si vous voulez avoir la recette, allez jeter un coup d'oeil chez elle. C'était délicieux, quoique bien moins joli que chez elle: Ok, je me suis donné moins de mal pour la déco. Et puis, dans mon magasin asiatique, il y a différentes tailles de feuilles de riz. Moi, j'en ai pris des petites, ce... [Lire la suite]
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17 mai 2007

crumble à la tomate

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une fiche cuisine de ELLE et d'une recette de Claire, de la santé est au fond de l'assiette. Merci, Claire, pour tes conseils! Voici ma version de la chose. Pour la pâte:100g de farine100g de beurre100g de noisettes60g de parmesan Pour le reste:8 tomates1 courgette1 oignon1 gousse d'ail3 branches d'estragon10 feuilles de basilic4 cs de vinaigre balsamique2 cs d'huile d'olive.1 cs rase de sucre en poudre Préchauffez votre four à 180°C Passez les tomates 10 secondes à l'eau... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Questionnaire amical

Pas de cuisine, aujourd'hui, je n'ai vraiment pas eu le temps. En revanche, voici ma réponse à un questionnaire qui m'a été envoyé par Suik-Suik. J'ai mis en gras les expériences que j'ai effectivement faites, parfois assorties d'un petit commentaire dans une couleur différente: 01. Payer votre tournée dans un bar02. Nager avec des dauphins dans l’océan03. Escalader une montagne, chez moi les montagnes, c'est pas ce qui manque, mais l'escalade, c'est pas mon truc, en revanche, tant qu'il y a un chemin, je grimpe04. Conduire une... [Lire la suite]
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12 mai 2007

Risotto aux asperges et poulet rôti

Les asperges sont une spécialités de la région dans laquelle j'habite. Les autochtones les préparent avec des crêpes épaisses et de la sauce hollandaise. Mais moi je voulais un risotto... avec un poulet rôti, parce que j'adore ça. Tout a très mal commencé: Une fois arrivée au marché ce matin, impossible de trouver des asperges vertes et pas de poulet chez mon marchand préféré.Je me suis donc dit que j'essaierai avec des asperges blanches normales, que j'ai choisies plutôt fines.  Quant au poulet, je l'ai acheté ailleurs: ... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Riz gluant, Riz-golo, riz-gressif

J'adore le riz gluant, j'en mangerais au p'tit dèj, si mon amoureux ne préférait pas le müsli. Inutile de dire que c'est bon, mais en plus, c'est régressif, parce que le jeu, c'est de rouler des boules dans ses doigts et de les imbiber de sauce. Un plaisir! C'est presque aussi bien que la pâte à modeler. Il est assez rare d'en manger dans les restaurants asiatiques. En fait, c'est surtout une spécialité thaïe ou laotienne. Quand il est cuit, le riz colle effectivement, mais les grains se détachent, il ne s'agit pas du tout d'une... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Huile de pépins de citrouille

J'ai découvert cette huile, il y a un an,  à Graz, en Autriche. Apparemment, c'est la spécialité de cette ville,  et dans tous les restos de la ville, ils vantaient les mérites de ce produit. Je me suis donc rendue dans une épicerie fine, et j'en ai acheté une bouteille. Elle a une couleur très foncée, presque noire et une consistance extrêmement sirupeuse. Ce n'est pas une huile à cuire, mais elle fait des merveilles sur une salade verte ou une salade de pâtes. Attention à ne pas en mettre trop, car elle a un goût de... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Soirée électorale oblige...

Ce soir, c'est plateau télé, pour pouvoir regarder en direct les résultats du vote, ce qui n'est pas une raison pour mal manger.                                                                                              ... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Un pesto pour commencer

    Un jour que je me plaignais à une de mes copines, parce que j'en avais assez de déplumer mon pauvre basilic à chaque fois que je voulais faire un pesto, elle m'a dit: "Et pourquoi t'essaierais pas avec de la roquette.     Me voilà donc partie acheter ma roquette, le résultat fut tellement apprécié que, l'été dernier, j'en ai fait toutes les semaines.Voici ma recette: - une gousse d'ail - une botte de roquette - 30g de parmesan  - une poignée de graines, je remplace souvent les pignons... [Lire la suite]
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