05 mai 2007

Un pesto pour commencer

    Un jour que je me plaignais à une de mes copines, parce que j'en avais assez de déplumer mon pauvre basilic à chaque fois que je voulais faire un pesto, elle m'a dit: "Et pourquoi t'essaierais pas avec de la roquette.

    Me voilà donc partie acheter ma roquette, le résultat fut tellement apprécié que, l'été dernier, j'en ai fait toutes les semaines.

Voici ma recette:

- une gousse d'ail

- une botte de roquette

- 30g de parmesan 

- une poignée de graines, je remplace souvent les pignons par des noisettes ou des graines de tournesol.

- du sel

- de l'huile d'olive

Je mixe les ingrédients dans l'ordre suivant: ail, roquette, parmesan, graine, le sel à la fin. Ensuite, je mets mon pesto dans un petit pot et je le recouvre d'huile d'olive. Du coup, le pesto se conserve assez longtemps au réfrigérateur. Dès qu'on en prend un peu, il faut juste rajouter de l'huile d'olive.

IMGP0191

Et voilà le résultat avec des fusilli. Nous nous sommes régalés.

IMGP0196

Posté par latambouilledeso à 17:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Un pesto pour commencer

    Effectivement ça a l'air bon !

    Je me permets d'inaugurer les commentaires sur ce blog qui a l'air d'être bien parti. La roquette est visiblement un bon plan, j'essayerai un jour où je suis motivé !

    Posté par granvork, 08 mai 2007 à 17:27 | | Répondre
  • Je suis aussi adepte des pesto différents.... et celui à la roquette est très bon en effet, la dernière fois je l'ai mangé avec des gnocchies de patates douces.

    Sinon tu peux aussi faire des pesto aux pistaches, aux noix de cajoux, des épinards, aux tomates séchés... il y a tellement de variations possibles!

    Posté par loukoum°°°, 11 mai 2007 à 21:53 | | Répondre
  • Bienvenue dans la blogosphère ! ce pesto est un très joli début !

    Posté par Cathy, 12 mai 2007 à 07:34 | | Répondre
  • Hello ! Je suis ravie de découvrir ton blog
    je vois que le vert est à l'honneur à travers le pesto et la soupe de cresson ! parfait j'ADORE ce qui est vert !
    Quant au questionnaire il est fait pour toi vu que ton blog est tout récent, tu n'as plus qu'à le copier -coller sur mon blog je t'invite à y répondre

    Posté par suiksuik, 14 mai 2007 à 23:43 | | Répondre
  • joli pesto! belle consistance, belle couleur ! et bienvenue dans la blogosphère culinaire ! je débute moi-même sur mon blog puisque j'ai créé celui-ci en avril... beau succès à toi ! et tout tout plein de créations, je te suivrai assidûment

    Posté par Lily, 15 mai 2007 à 13:17 | | Répondre
Nouveau commentaire